2016年7月7日,市政协副主席林恒增一行来我县调研指导公共法律服务体系建设以及信息化建设工作,市司法局局长唐新文、市司法局副局长林松、副调研员萨本寿等陪同调研。

  调研组一行参观了罗源县公共法律服务中心、罗源县社区矫正集中教育中心,观看了“12348”公共法律服务平台的网络服务操作的流程演示,参观了罗源县凤山司法所,了解了罗源县在健全公共法律服务网络、城乡社区公共法律服务站点建设等方面的情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了市司法局唐新文局长关于我市司法行政工作开展情况和罗源县政法委书记董志干关于罗源县公共法律服务体系建设有关情况的汇报,并详细询问了我县公共法律服务体系建设工作中遇到的问题、难点,并对下一步工作开展进行了摸底调研。

  最后,林恒增副主席对罗源县司法局全力构建公共法律服务体系的做法表示赞赏,认为罗源县此项工作保障足,范围广,队伍素质强,精神面貌好,充分肯定了我市在公共法律服务体系建设中取得的成绩,并要求罗源县要继续深化探索实践,优化公共法律服务供给方式,积累更多更好的做法。