为了贯彻落实市法治建设与法治宣传教育工作检查考评通知精神,10月10日上午,闽清县召开2016年法治建设与法治宣传教育检查考评迎检工作动员部署会。县委常委、政法委书记李荣寿,县政府副县长任巍,县依法治县领导小组成员部门(单位)负责人、县直相关责任部门(单位)负责人及各乡镇分管领导、司法所所长共120多人参加此次动员部署会议。

  会上,县依法治县办常务副主任、县司法局局长罗健同志就今年我县的法治建设与法治宣传教育检查考评有关事项进行简要说明,强调时间紧、任务重、涉及面广,各部门(单位)之间要加强协作,材料要收集全面,做到不缺项不漏项,并及时上交。县委常委、政法委书记李荣寿在会上作了重要讲话,强调三点要求:一是要统一思想,充分认识考评工作的重要性;二是强化措施,确保考评工作扎实推进;三是落实责任,确保考评工作顺利完成,力争上一个新的台阶。李书记还指出,考评只是手段,将法治建设和法治宣传教育工作落实到位,让法治意识真正融入人心才是最终目的,并希望各乡镇、各部门(单位)以此次检查考评为契机,努力实现法治建设和法治宣传教育的常态化、立体化、特色化,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新闽清营造更好的法治环境。