为迎接第21个“4·23世界读书日”,倡导“读书好、好读书、读好书”的文明风尚,深化学习型检察院建设,提升检察队伍软实力,4月22日下午, 晋安区检察院组织全院干警开展读书交流座谈会活动,掀起全院“读书热”高潮。

  此次活动前,我院向全院干警征集以“我的检察人生“为题的征文。活动中,先由征文获奖者诵读获奖征文,随后以科室为单位,干警们立足自己的工作实际,就获奖征文进行交流讨论,展现了新时期的检察官们强烈的求知欲望和理性的思辨思维。

  讨论结束后,立即开展图书漂流活动,干警们纷纷拿出让自己获益匪浅的书籍,存放于我院的阅览室,以便于其他干警借阅,丰富干警的文化知识。借阅书籍时还可制作漂流卡片,并在上面记录读书心得,图书管理员会定期对漂流卡上的寄语进行整理,并选择具有特色的寄语在网络平台上与广大干警共享。此次读书沙龙,主持人也向青年干警推荐了《中国梦》、《平凡的世界》和《务实求理》等10本书籍。

  晋安区检察院将不定期地举行“读书会”活动,形成在阅读中享受求知快乐、树立终身读书的学习理念;在阅读中开阔视野、增长知识,提高司法能力的良好氛围.