“在长乐本地考试真的很方便,省却了往返福州的时间”,3月23日,一名刚在长乐市驾驶员考试中心考完试的长乐市民这样说道。近日,刚成立不久的长乐市驾驶员考试中心迎来了又一批参加小型汽车初训考试的市民,截止目前,已有600余名市民在此通过考试。

  根据上级深化公安改革举措要求,进一步方便群众考取驾照,2015年12月1日起,长乐市公安局交警大队在长乐市鹤上镇北山村成立长乐市驾驶员考试中心,对小型汽车、二轮摩托车初训进行考试。学员在福建省互联网道路交通服务综合管理平台进行约考后,考试中心将在每周三安排两到三场小型汽车初训科目1及科目3安全文明交通考试,二轮摩托车初训考试则根据学员的实际需求,随时安排考试。

  据悉,今年4月1日起,福州市交警支队将进一步下放权限,届时小型汽车类满分学习考试、恢复驾驶资格、外籍换证考试,都可在长乐市公安局办证大厅交警窗口约考后,到长乐市驾驶员考试中心进行理论考试。