11月8日上午,市委常委、政法委书记高明率队到永泰县调研政法综治工作。永泰县委副书记林从宇,县委常委、政法委书记刘用全陪同调研。

  高明书记一行先后察看了公安局110指挥中心的图侦应用室、法院诉讼服务中心、留守儿童关爱服务中心和检察院检察服务大厅。在调研过程中,高明书记认真询问了各项工作的情况并对存在的问题提出指导意见。

  座谈会上,高明书记在听取刘用全书记汇报永泰县政法综治工作情况后,充分肯定了永泰县“平安建设”的突出成效,并对综治“平安三率”的好成绩和法院破解“执行难”的较高成效表示高度赞赏。高明书记还对政法综治工作提出要求和部署:一是优化政法综治平台;二是深入推进农村“网格化”建设;三是针对永泰县地方特色作出创新。

  (中共永泰县委政法委员会)

  高明书记察看永泰县公安局110指挥中心,细致了解图侦应用情况。

  高明书记在县委副书记林从宇,县委常委、政法委书记刘用全的陪同下到永泰法院调研

  永泰法院院长高艳芬为高明书记介绍法院特色——创新生态审判

  高明书记对永泰法院破解“执行难”的成效高度赞赏

  高明书记调研永泰法院诉讼服务中心

  永泰法院高艳芬院长向高明书记介绍“金梅法官调解室”

  高明书记调研永泰检察院

  高明书记调研永泰县留守儿童关爱服务中心

  高明书记调研永泰县政法综治工作座谈会