马尾区领导郑是平带队走访服务高新园区挂钩企业

  日前,马尾区委常委、政法委书记、开发区管委会调研员郑是平带领区委政法委、经信局、高新园区等部门负责人赴高新园区挂钩企业进行走访服务。

  郑是平一行先后走访了福建梅生医疗科技股份有限公司、福建朝日环保科技开发有限公司、福建新鑫钢结构工程有限公司、福州顶点数码科技有限公司、福建博宇信息科技股份有限公司等五家企业,听取了企业负责人有关企业运营情况介绍,对企业生产经营过程中存在的困难和问题进行现场协调。

  在走访服务过程中,郑是平书记向各企业负责人介绍了当前我市、我区扶持企业发展的相关政策,重点推介了我区有关物联网产业发展扶持政策。他指出,省、市、区高度重视物联网产业的发展,区里已经物联网产业园建设列入今年的“一号工程”,在人才引进、产业扶持等方面都有政策倾斜,希望各个企业家在不断做强做大的同时,能够抓住机遇,积极融入开发区物联网产业发展大潮,促进物联网产业集聚发展。他对随行的高新园区、经信局负责人提出要求,要进一步摸清企业情况,切实帮助企业解决创新发展中遇到的问题,并为企业发展以及入驻物联网园区营造更加良好的生活、工作条件。对于传统产业,要积极帮助企业开拓市场,对于区内的工程,在符合质量要求的前提下能够主动推介,主动帮忙对接,优先考虑区内企业,推动企业发展壮大。

  中共福州市马尾区委政法委员会

  马尾区社会管理综合治理委员会办公室