为不断加强义洲辖区餐饮场所燃气安全监管工作,稳步推进辖区餐饮场所燃气安全专项整治工作。我街于5月10日下午召开餐饮场所燃气安全专项整治工作领导小组成员会议,为研究部署下一阶段辖区餐饮场所燃气安全专项整治工作,有效防范遏制餐饮场所燃气安全事故发生,保障辖区群众生命财产安全奠定基础。

  此次会议由义洲街道牵头,邀请区安监局、义洲市场监管所、义洲派出所、义洲城管中队、福州广发液化气公司等相关成员单位共同参与。会上,我街综治办副主任李天明也对近期以来我街开展餐饮场所燃气安全检查情况做了简要汇报,指出辖区餐饮场所燃气使用中存在的安全隐患,阐明了开展餐饮场所燃气安全专项整治的重要性和必要性。安监局蔡主任也对下一阶段我街辖区餐饮场所燃气安全专项整治工作提出了具体要求,强调一是要重点抓整改落实,隐患问题要做到发现一起整改一起;二是要做好沟通宣传工作,各部门之间、社区与商户之间要做好沟通协调,共同努力把辖区安全生产形势提升上去。

  义洲街道党工委陈爱阳副书记,在会上做了总结发言,对下一阶段燃气安全专项整治工作做了强调部署,指出“安全生产无小事”整治工作一定要抓好责任落实,确保组织保障到位。希望通过此次专项整治行动,进一步提高我街餐饮场所燃气使用的规范化水平,全面提升全街安全生产工作水平,为平安义洲、平安台江建设奠定坚实的安全基础。