4月20日,东辉花园一群居民捧着锦旗,满心感激来到上海所,感谢民警为他们解决了一直以来困扰他们的生活用水问题。

  原来,东辉花园共23座,855户居民。因历史的原因没有安装一户一表,所以该单元的水费交纳情况混乱,自2005年—2009年间小区水费共欠费达100万元左右,此事前期社区、物业、居民与自来水公司已多次协商,在居民补缴欠费的情况下为居民安装一户一表。但居民对此欠款表示不认可,同时由于小区自来水因管道老化,导致出水有铁锈色,日均停水可达4次左右,居民的日常生活遇到了极大的困难。

  王榕生所长得知此事后,迅速与街道领导一起多次到东辉花园居民家中,逐一了解情况,征求意见,然后安排居民集中协商,帮助选出居民代表,联系自来水公司负责人,组织双方进行调解。可是最初调解遇到了困难,双方因为经费问题没能达成一致。后经多方努力达成协议,自来水公司同意可以适当再下调总体缴纳欠款金额的20%,居民依照协议将代收全部费用交纳给自来水公司,自来水公司不仅当日就依照协议恢复了供水,还马上安排为居民安装一户一表,今后各户的水费均独立计算,永久性地保障不再发生此类问题。

  事情获得了圆满的解决后,居民欢欣鼓舞,大家怀着感激之情为上海所送来了锦旗。

  (上海派出所)