5月10日17时许,上海所接到市民求助电话称:在交通路上海新苑物业处,有一名迷路的80多岁老妇人,请求民警帮忙寻找其家人。民警立即赶到现场,发现一名老妇人抱着一提卷纸坐在椅子上。

  经了解,老人当天下午出门买东西。买东西后,老人发现自己忘记回家的路。此后,老人见人就问“上海新村怎么走?”,一热心市民认为老人住上海新苑,便领老人来到小区物业处。哪知,小区物业所有工作人员都没见过老人。 为尽快帮老人找到家,民警将老人先带回派出所。

  经过民警的耐心询问及查询,老人告诉自己姓郑,今年已89岁,福州人。民警立即通过公安网查询,除了老人的信息之外,却没有任何家人联系方式以及信息。“老人能独自出来买东西,家肯定住在附近”,民警便载着老人沿着交通路附近寻找。当民警领着老人来到白马河公寓门口时,老人连声大喊“就是这”。该小区保安告诉民警,这已经是老人多次出门迷路。

  最后,民警搀扶着老人送到家中,并将老人迷路一事告诉其家属。临走前,民警嘱咐老人的家属,将老人的姓名、家庭住址等信息写在一个小牌子上,然后挂在老人胸前,避免老人再次走失。老人家属表示赞同,并感谢民警帮他们找到老人。