作为公安机关的最基层,为更好服务群众,做好党建工作,对湖所民警践行“三个坚持”,把管党治党的政治责任落实到基层。

  坚持思想引领,加强党员民警理想信念构建

  对湖所通过定期开展思想教育、调研学习、民主生活会和案例讨论等形式,切实增强民警政治意识、责任意识、创新意识和服务意识。为此对湖所开展的“民警微讲坛活动”,此活动深受广大民警的欢迎。“民警微讲坛活动”主要包括法律常识知识竞赛、警徽荣耀·热血忠诚演讲比赛、群众服务定式评比等活动构成,民警们在活动中争先创优、展示自我。而在加强日常党员管理方面,对湖所也创新了适合自己的新模式,通过党章“PK”赛的活动方式,让民警在活动中潜移默化理解党章内容,以此来规范、约束党员思想、行为,增强民警的党纪观念和党员观念,用党的理论、路线、方针武装民警的头脑,打牢民警的思想根基。没有行动就没有发言权,对湖所特别注重实践,尤其在社区警务工作中,开展下基层、访贫思廉、党员进社区等活动,深受群众好评。在办证大厅和接待大厅放置投诉箱、意见箱,公布监督电话,让党员在工作中自觉接受监督等活动,实现直接联系服务群众常态化,使的对湖所的民警时刻警醒,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

  坚持夯实基础,打造有特色的党建服务品牌

  对湖所结合公安机关职能特点,努力打造独具风格的党建服务品牌,推动党建工作出亮点、有特色。积极利用王真微信平台等新媒体,及时提供窗口最新动态、法律政策咨询、紧急排忧解难等服务,为群众做好事、办实事、解难事。为充分发挥所党支部的核心作用,对湖所积极开展支部“书记接待日”活动,架起社区群众与党组织的沟通桥梁,充分收集民情民意,以党建抓中心、促业务,更好地问计于民、服务群众,努力营造高效、快捷、舒适的窗口服务环境。同时所领导与所民警齐心协力,特别是教导员严格抓好思想教育和队伍建设,按照“清醒、心齐、风正、劲足、模范作用好”的标准,与所长紧紧抓住班子的团结和模范带头作风不放,不断加强党性修养,立志在对湖所锻炼出一支思想、业务、作风过硬的队伍。

  坚持作风从严,健全各项党建规章制度

  对湖所从每个党员民警入手抓好党员的管理教育,来确保处在公安工作第一线的基层派出所的队伍的政治本色。如建立“党员数据库”,根据各个支部党员的学历背景、岗位职能、爱好特长划分“党小组”,巩固和拓展专题教育成果。健全完善队伍管理、基层党建、作风建设等各项规章制度,重点解决对党建重视不够、履行职责不够到位、基层党组织作用发挥不明显、慵懒散拖等突出问题。要有铁一样的队伍就必须要有铁一般的纪律,对湖所狠抓纪律作风,以“以学党章、守纪律、作表率”为载体,每日早会进行“两学一做”学习教育等思想教育,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严明党的政治纪律,筑牢道德防线、纪律底线、法律红线。