近日,长乐一少子负气离家出走来到仓前。幸遇民警帮助,最终解开夫妻心结,双双开心把家还。

  据了解,长乐一刘姓少妇刚刚结婚不久,因和丈夫拌嘴,便赌气于近日一路游荡到福州,欲投奔朋友。不料身上的钱花光了也没找到朋友的影子,结果被困在仓前辖区的一家小旅馆内。情急之下,少妇才赶紧向远在长乐的丈夫王某求救。在王某的逼问下,刘某只得说出自己住在仓前的一家宾馆内。

  “我老婆在你们所辖区的一家宾馆,请你们快帮我找到她。”4月28日晚,接到王某求助的仓前所民警赵永龙等人连夜对辖区的三家宾馆进行了走访查找,最终找到刘女士。但刘女士态度坚决,除了让丈夫转钱给她,坚决不愿意回家。无奈,民警只能先将她带回所里。

  此后,民警们耐心地劝解刘女士,并在得知她没钱吃晚饭的情况后,为她递上热茶买来食物。刘女士深受感动,并最终在民警苦头婆心的劝说下答应回家。王某在得知消息后,连夜从长乐家中坐车来到福州。当看到妻子一切平安时,他紧握着民警的手连声感谢,并答应今后会善待妻子,再也不对妻子动粗了。

  (仓前所 郭艳)