5月18日中午13时许,鼓西派出所民警调解一起因休息时间装修而引发的邻里纠纷。家住鼓楼区达明路某小区5楼的业主黄某称,其楼下的邻居陈某最近正在装修房屋,但对方即使在大中午也没有停止施工,且自己有午睡的习惯,楼下不时传来敲打声,吵得他根本无法入睡,导致其整个下午没有精神,这样的状态持续了好几天,今天楼下的声音更加大了,他才忍无可忍下楼去交涉,不料对方根本不予理会,还称在自己的房子里面施工别人管不着,黄某气愤之下,有意无意往地上的油漆桶踢了一脚,不料油漆桶翻到,桶里的油漆流了一地,有些还喷到了墙上,双方因此发生争执,黄某遂报警求助。

  民警到场了解情况后,对双方进行了劝抚,告知陈某装修施工应当尽量避开休息时段,以免影响他人正常生活,同时也指出黄某踢翻油漆的行为造成了他人的损失,应当承担相应的责任。陈某称自己因为急着给儿子准备婚房,进度比较紧张,经后将调整施工时间,不再继续扰民,并对以往的行为表达了歉意,黄某也表示愿意为陈某的地板恢复原状并承担相应费用。