近日,鼓山所“飞翼”分队通过对前期辖区内盗窃警情的分析研判,采取强化图侦查研判、广布耳目、循线跟踪等侦查措施,于2017年5月16日再抓获一名盗窃人员林某(男,25岁,古田人)。

  经依法查明:2017年4月2日,鼓山所接群众报警称:其停放在晋安区鼓山镇福兴大道31号第二运输汽修厂停车棚内的电动车被盗,价值约3993元人民币。接到报警后,鼓山所立即开展侦查工作,通过调取周边监控探头,结合图侦研判,迅速掌握到嫌疑人的体貌特征,同时通知“飞翼”分队巡逻小组强化巡逻防控。2017年5月16日,民警通过跟踪守候,掌握到犯罪嫌疑人的重要活动轨迹,经周密部署,成功与当日下午13时许,在仓山区首山路一报刊亭附近成功将嫌疑人林某抓获,并当场提取到被盗的电动车。

  后民警依法将该嫌疑人林某带回所接受进一步审查。经过审问,该男子如实供述了其于2017年4月2日在辖区的鼓山镇福兴大道31号第二运输汽修厂停车棚内实施盗窃电动车的违法事实。

  目前,该人已被依法刑拘。