集中销毁报废车 消除隐患促和谐

  今年以来,全县公安机关紧紧围绕全县社会发展大局,自觉服务第一要务,忠实履行第一责任,全警动员、全员参战,采取超常规措施,全面加强了道路交通安全管理,特别是对涉牌涉证车辆以及群众反映强烈的非法安装遮阳伞、五小车辆违法加大了管理整治力度,共查处各类交通违法行为近5万起,严惩和震慑了各类交通违法行为,保持了全县道路交通安全形势稳中有降的良好态势,为全县道路交通安全畅通有序做出了应有贡献。日前,连江县对符合报废条件的100多辆机动车和查获的15000余把遮阳伞开展了集中销毁行动。县领导彭国华、魏宗仁、何鸿,县文明办、公安局、交通运输局领导、部分人大代表以及交警大队、江南、琯头、敖江、东湖派出所分管领导参加销毁行动。

  此次行动还邀请了媒体进行现场参观并宣传报道,通过现场集中销毁行动的宣传,警示广大驾驶员,要自觉遵守有关法律、法规,对达到报废标准的机动车,不得上路行驶,应及时主动办理注销登记,发现报废车辆上路行驶时,要及时举报,共同营造安全和谐的道路交通环境。

  (连江县公安局 陈亦楠)