7月9日19时许,有群众报警称:在海润滨江B大门麦田房产对面有一老人疑似迷路,精神几近崩溃。鳌峰所民警立即出警,见到该老人后,发现其已经讲不清楚话,模模糊糊中可以听到其称肚子饿,体力严重透支。处警民警立即到食杂店里买了些绿豆饼和水给老人,由于老人身上没有任何身份信息,且其讲不清楚自己是谁,住在哪里,民警随即将其带回派出所。

  在所里,老人吃完东西后,情绪相对稳定;但是对于老人的身份还是一点线索也没有。值班民警一边向市局指挥中心通播走失寻人,一边组织图侦民警查找监控,试图通过视频监控找出该老人的行踪轨迹。半小时过去了,还是没有线索。这时值班的案审民警刚好办案回来,了解这一情况后,随即掏出警务通,通过“人车核查--照片比对”找到了该老人的身份信息。有了老人的身份信息,民警很快就与其儿子项某淼取得了联系。

  项先生匆忙赶到派出所,见到其老父亲激动得热泪盈眶,对民警尽心尽力帮其父亲找到家人表示万分感谢。据项先生介绍,他们全家人从早上七点就开始到处寻找其父亲了,但没想其父亲居然走了这么远走到台江了,他说他父亲是早上7时许从新店家中走出来迷路的,十几个小时没有喝水吃饭,幸好有热心群众报警,要不然后果不堪设想。