7月17日中午,一名高温下连续作业的快递小哥由于中暑感觉不适坐在马路边,群众报警后,民警及时赶到给予救援。

  17日中午地面温度高达40度以上,12时36分,盖山派出所接到一名群众报警称,在二环路与则徐大道交汇处有一个人坐在地上,电动车也倒在一边。接到报警后,正在白湖亭附近巡逻的盖山所民警快速驱车赶往事发点。到场后民警发现了一名身穿黑色T恤的年轻小伙子坐在地上,脸色发白,额头直冒冷汗,估计是中暑了,民警将小伙子扶到路边一店铺内,并快速从警车后备箱取出了单位配备的藿香正气水、清凉油等防中暑的应急药品,并从小卖部买了一瓶矿泉水,让小伙子服下药物。期间民警根据自学的急救知识帮助小伙子按压穴位,十几分钟后小伙子慢慢恢复精神。小伙子告诉民警其是一名快递员,由于近期着急挣钱,于是自己要求增加了工作量,中午时分也一直在外面跑,却由于天气太热中暑了,幸好遇到热心的民警。随后,民警联系上了小伙同事和家人,在同事的陪同下小伙子被送回家休息,临走前,小伙和其同事再次对民警表达了谢意。

  (盖山派出所 陈杰铭)