远洋派出所民警热心救助在高温天气下迷路的高龄老妇获得赞誉,用实际行动践行服务群众的宗旨。

  2017年8月8日中午13时30分许,远洋派出所接到群众报警称在鼓山下院公交车站处有位迷路老人。出警民警迅速赶到现场将老人带回所里。在值班室,值班民警立即为老人倒水解渴。由于老人有年纪大,口词不清且方言重,无法说出自己的姓名和家庭住址。在引导性的沟通交流中,老妇不经意地从其身上口袋中拿出一张纸片,热情细心的民警见此立即向老人取拿其手上的纸片,翻阅发现记录着好几个电话号码,民警便随即拨出,其中有一个接通电话的另一方正是老人的女儿,答复明确了老人的身份信息,经综查核实老人叫翁某俤(女,86岁,现住马尾琅岐)。直至下午15时30分许,老人的儿子江某和来到远洋所,在核实身份及办理相关手续后将其母亲接回。经了解,老妇年事已高,当日从马尾琅岐坐车提着海鲜想到福州看望家住鼓山下院一带的大女儿,可是到了福州女儿家门口发现其女儿不在家,老人便准备返回,结果走到鼓山脚下却迷失了方向,正好被路人看到报警求助。临离开派出所时,老人的儿子江某和对民警的热心帮助表示感谢。