都说“股市有风险,入市须谨慎!”同样的,喝酒一样有风险,酒喝多了风险则更高了。昨日,福州一男子与朋友喝酒后,醉倒在北二环路上,衣服扒光光,仅剩一条内裤,待其酒醒后,羞愧得拨打110报警求助。

  原来,昨日上午9时许,华大派出所民警接到了一起警情,报警称其自己酒喝多了求助于民警。民警到现场一看,只见一名男子几乎全裸,只穿了条内裤站在路边向民警求助。经了解,该男子姓郭,90后,只记得前一日与朋友一起喝酒,至于跟谁喝,怎么喝的,喝了多少,怎么结束酒局的,郭某则完全断片失忆了。只知道自己醒来后,就发现自己躺在北二环路靠内河的人行道上,全身衣服被扒光了,手机财物等也不见了,后来只好借路人手机拨打了110报警求助。

  随后,华大派出所民警将其带回所里,为其找了衣裤暂时先遮羞下,民警原本想帮其联系家人过来接郭某的,然而郭某称自己变成这样,实在是没脸让家人知道情况,拒绝通知家人。然而郭某又记不得朋友的联系方式,最后民警将手机借郭某登录微信账号,通过微信联系上了其朋友,并与当天中午到华大所将其接回。

  民警提示:亲朋好友聚餐喝酒是人之常情,每个人应当根据自身的酒量量力而行。对于醉酒者更应当尽到合理照料义务,对醉酒者已经失去或即将失去控制能力的、神志不清、无法支配自己行为时,酒友应当将其安全送回家中让家人照顾。否则,如若酒友出现意外,酒友将要承担一定的责任。

  (华大综)