根据分局《关于做好2017年度民主评议党员工作的通知》, 2018年1月12日上午,我所党支部组织开展党员民主评议大会,加强对党员的教育、管理和监督,进一步提高我所党员队伍的整体素质。

  会上,支部书记黄剑龙先宣读了会议流程,组织全体党员民警重温学习了习近平总书记关于“四风”问题的重要指示、新《党章》和市委办公厅下发的《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》。黄剑龙书记引导党员民警以“四讲四有”为标尺进行自我评议,撰写党性分析材料。随后代表党支部作了对照检查汇报,带头开展批评与自我批评,组织党员民警从学习、工作、作风、遵纪守法四个方面开展民主评议党员工作,逐一进行自评和互评,肯定成绩,查找差距和不足,分析原因并明确了今后的努力方向,并对党支部班子的工作、作风进行评议,提出意见和建议。

  支部副书记林峰对2017年支部工作进行总结:所支部在2017年引领全体党员开展政治理论学习,深化业务知识学习,强化正风肃纪、纪律作风建设,开创了公安工作新局面。2018年,希望全体民警立足岗位,尽职尽责,争创佳绩。

  会议通过无记名投票的方式,产生了2017年度优秀共产党员名单。通过本次会议,加强和规范了我所党内政治生活,强化了队伍思想建设,促进党内民主团结,增强了队伍凝聚力,打开了我所党支部政治生活新局面。