王庄所在近期“三打击一整治”行动中,加大摸排工作力度,摧毁一个诈骗团伙,目前已到案并刑事拘留郑某萍(女,23岁,周宁人)等五名犯罪嫌疑人。1月8日下午,王庄所民警在日常工作中,掌握到王子塔某资本投资有限公司涉嫌诈骗,在所领导的统一安排下,相继抓获五名嫌疑人郑某萍(女、23岁、周宁人)、刘某新(男、36岁、福安人)、成某征(男、25岁、河南人)、熊某春(男、25岁、四川人)、黄某良(男、26岁、江西人)。经过案审组民警通宵加班审查,基本查清,该资本投资有限公司以林某春(未到案)为老板,负责公司全面管理及财务管理。

  嫌疑人郑某萍负责招聘业务员工作,刘某新、成某征、熊某春、黄某良等为业务员,负责给顾客拨打电话荐股。该诈骗团伙分工明确,冒充私募机构或知名的证券公司,以有专业选股团队向顾客推荐股票,并收取分红,从2017年9月至今共获赃款一万余元。现该案在进一步审查中,五名已到案的犯罪嫌疑人均已刑事拘留处理。