想入股做生意不成,却纠集社会闲散人员到沙场打砸,还威胁不同意入股,将遭皮肉之苦。近日,连江县检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某某和李某。

  犯罪嫌疑人陈某某,男,1991年出生,汉族,初中文化程度,福建省连江县人,由于两三年前被害人刘某某因陈某某在池塘电鱼的时候,说了陈某某几句,陈某某心存不满,就想报复刘某某。并且2016年时,陈某某提出拿钱投资入股刘某某经营的沙场时遭到了刘某某的拒绝,陈某某怀恨在心,指使同为无业青年的李某找刘某某麻烦。2016年9月24日晚19时许,李某拨打沙场工作人员电话与刘某某通话。要求刘某某给陈某某股份或者每个月固定分红,刘某某断然拒绝。当晚22时30分许,李某纠集汤某端、李某宁、高某靖、陈某源、李某辉、廖某佳、张某山、“陈义”、“黄狗”等未成年人以及社会闲散人员共九人到沙场打砸,经鉴定被毁损的财物价格为3309元。2016年10月1日,李某再次打电话要求刘某某让陈某某入股,威胁不同意就让刘某某遭受皮肉之苦,并约刘某某见面,后因刘某某报警未果。

  该案中两名嫌疑人陈某某和李某均为90后年轻人,李某长期召集汤某端等未成年人以及社会闲散人员在一起,可能会发展成为一个有组织的恶势力团伙,社会影响极为不良。故作出批捕决定。

  (黄青蓝  李燕)