4月19日上午,福州市检察院党组书记、检察长叶燕培、研究室副主任陈亨顺、办公室副主任林建西等莅临鼓楼区检察院调研指导工作。

  叶燕培检察长一行实地参观了鼓楼区检察院案件管理中心、办案工作区、检察文化走廊等。观看了以“智慧鼓检”为主要内容的电子检务工程展示:会议大厅检务指挥平台、微信公众号“掌上鼓检”功能、一站式服务中心演示等。鼓楼区检察院江伟检察长对鼓楼区检察院贯彻落实全省全市检察长会议和党风廉政建设会议精神的情况以及今年以来亮点工作、落实司法改革等情况进行详细汇报。

  叶燕培检察长对鼓楼区院严格按照上级院部署和区委要求,结合鼓楼区位特点,决定开展以“塑亮点、出精品、上层次”为主要内容的“品质鼓检”建设,认真谋划、积极创新、行动快速、狠抓落实,制定出台相关规范制度给予充分肯定,并就如何落实各项工作提出四点要求:一是要以担当尽责的大局观念抓落实。在服务大局的成效中体现实际作为和应有担当,在维护稳定中体现实际作为和应有担当,在推动社会发展中体现实际作为和应有担当,在保障攻坚行动中体现实际作为和应有担当。二是要坚持以与时俱进的履职举措抓好落实。围绕检察监督这一主责主业,在监督重点、监督举措、监督方式上与时俱进强化监督有为有位。三是要以迎难而上的攻坚韧劲抓落实。为推动司法改革取得实效,要构建更加科学的办案组织,细化落实权力清单,探索合理的业绩考评机制。四是 要以精益求精的工匠精神抓落实。要对塑亮点、出精品,上层次的“品质鼓检”建设进行逻辑化完善,要以工匠精神促进全局性补缺补漏,要以工匠精神助力跨越式提升。