党组书记、检察长吴诗疆对主要检察工作开展情况以及拟重点推进的亮点工作作了详细汇报

  福州市检察院党组书记、检察长叶燕培,晋安区委副书记、区长张定锋和区委常委、政法委书记张忠健一行莅临晋安区检察院调研指导工作

  福州市检察院党组书记、检察长叶燕培

  4月20日上午,福州市检察院党组书记、检察长叶燕培,晋安区委副书记、区长张定锋和区委常委、政法委书记张忠健一行莅临晋安区检察院调研指导工作。党组书记、检察长吴诗疆对主要检察工作开展情况、贯彻落实全省全市检察长会议和党风廉政建设会议精神情况以及拟重点推进的亮点工作作了详细汇报。

  叶燕培检察长充分肯定了晋安区检察院各项工作的开展情况,并就如何当好“排头兵”,推动实现在有效履职、服务发展、创造经验、迅速行动上走在全省检察机关最前列的工作目标,强调四个要求:一是要以担当尽责的大局观念抓落实。在维护稳定中体现担当,在推进发展中体现担当,在攻坚行动中体现担当。二是要以与时俱进的履职举措抓落实。紧跟新的形势,聚焦监督工作,监督的重点要与时俱进,监督的举措要与时俱进,监督的方式要与时俱进。三是要以迎难而上的攻坚韧劲抓落实。要推进司法责任落实到位、办案组织合理搭配、权力清单下放落实,要根据区一级的实际情况,抓紧建立合理的业绩考评机制。四是要以精益求精的工匠精神抓落实。要以工匠精神推进培育亮点、塑造精品、提升层次逻辑化的完善,要以工匠精神推进全面性的补缺补漏,要以工匠的精神推进跨越式的提升。

  (办公室 刘秋铌)