七月,对我们中国共产党有着特殊的意义。对此,鼓山地区检察院党员检察官,七月以来,以多种形式表达对党的真情,纪念建党活动,争做合格党员。

  撰写心得。该院开展以《学习廖俊波,争做合格党员》为主题的征文活动,让全体党员干警表达对学习廖俊波同志先进事迹的心得体会,检验自身的党性修养和党员先锋模范意识。目前已收到征文32 篇。

  聆听党课。该院全体党员干警聆听了福州市检察院叶燕培检察长题为“严肃党内政治生活,打造过硬检察队伍,着力推动福州检察工作新发展”的党课,进一步明确了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》每项内容的地位作用、总体任务和具体规定,也进一步强化了自身践行“两提升五过硬”的责任感。

  关心慰问。该院党总支走访慰问退休老党员,与老党员亲切交谈,了解他们的身体和生活情况,为他们带去党组织的节日问候和关怀,并为生活困难党员送上慰问金共900元。

  帮困扶贫。该院党总支积极参与市检察院统一部署的助力精准扶贫“双联双扶”活动,深入永泰县白云乡岭下村慰问贫困群众,了解他们的家庭生活、生产、学习等情况,收集他们的“微心愿”,鼓励他们强化自我发展意识,努力脱贫致富。

  (王玮)