犯罪嫌疑人唐某某,42岁,福州人。2016年9月23日23时许,犯罪嫌疑人唐某某饮酒后驾驶闽AXXXXX号小轿车途径福州市仓山区福湾路高架桥路段时被民警查获,犯罪嫌疑人唐某某遂向民警出示了一本伪造的机动车驾驶证,后被民警识破。犯罪嫌疑人唐某某供述该本机动车驾驶证系其通过路边小广告指使他人伪造。经鉴定,犯罪嫌疑人唐某某全血样乙醇含量为128.52mg/100m1,属醉酒驾驶。

  犯罪嫌疑人唐某某使用伪造的驾驶证;且在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十条第三款、第一百三十三条之一第一款第二项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以伪造身份证件罪、危险驾驶罪追究其刑事责任。犯罪嫌疑人唐某某无驾驶资格驾驶机动车,根据《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》第二条第五项的规定,应当从重处罚。

  该案由仓山区人民检察向仓山区人民法院提起公诉。最后,仓山区人民法院以伪造身份证件罪、危险驾驶罪判处犯罪嫌疑人唐某某拘役4个月。

  (通讯员 刘蓁 官荣贵)