为不断加大移风易俗宣传力度,逐步摒弃陈规陋习,大力培育和践行社会主义核心价值观,近日,台江区司法局义洲、茶亭司法所分别开展移风易俗宣传活动。

  1月初,义洲司法所联合街道人大工委利用人大代表活动机会向人大代表宣传移风易俗。台江区法院及街道人大联组代表参加了此次会议。义洲司法所司法助理员向与会代表通读了《台江区人大关于人大代表操办婚丧喜庆事宜的报告制度》全文,并向各位代表宣传移风易俗先进典型。人大工委陈峰主任要求与会代表认真贯彻落实中央八项规定精神,规范操办婚丧喜庆事宜,加强廉洁自律、改进工作作风,积极营造健康、文明、节约的社会新风尚。与会代表纷纷表示会遵守移风易俗相关规定,带头践行社会主义新风尚。

  1月9日,台江区司法局茶亭司法所联合洋头口社区普法志愿者,在八一七中路与国货西路十字路口处开展移风易俗宣传活动。工作人员和普法志愿者积极向过往居民分发《移风易俗倡议书》,主要内容包括厚养薄葬,丧事简办;崇尚节俭,婚事新办;破旧立新,倡树新风;爱护公物,保护环境。

  1月10日,洋中司法所联合辖区派出所、金斗社区在东方百货群升店广场开展“移风易俗”普法宣传活动。司法所针对居民群众的不同法律需求针对性发放《宪法》、《民法总则》、《消费者权益保护法》、《婚姻法》等台江区“七五”普法小册子100余份。

  2018年初,台江区司法局积极部署开展了形式丰富的移风易俗宣传活动,通过宣传,呼吁广大干部群众携起手来,破陈规、除陋习、传文明、树新风,努力在社会营造移风易俗的良好氛围。