为进一步加强社会各界对法院工作的监督,增强司法透明度,8月9日,闽清县法院召开新一届人民法院监督员聘任仪式暨座谈会,来自县人大、政协、医院、社会团体、企业等社会各界的10名代表应邀参加座谈会并接受聘任。

  会议总结了去年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2017年下半年反腐倡廉工作进行部署。法院领导认真听取了人民监督员对法院的司法能力建设、队伍建设、廉政建设等方面的意见和建议。党组书记、院长李曦代表院党组对人民法院监督员的荣任表示热烈的祝贺,也对人民法院监督员的辛勤工作和长期关心支持表示诚挚的感谢,并表示:一要充分发挥民主监督作用,落实“两个责任”,规范司法行为;二要搭建监督员桥梁纽带平台,加强与社会各界沟通交流,了解社情民意、司法诉求,更好地接受外部监督;三要推动法院各项工作有序开展,希望人民监督员能积极开展调研、明察暗访、旁听庭审等工作,多建议、多献策、多宣传,同闽清法院形成良性互动,促进法院队伍的规范化建设和审判执行工作的公正廉洁。

  (中共闽清县委政法委、县法院)