为了营造良好的全民“学法、懂法、用法”法治氛围,11月15日,由永泰县科技文体局主办,永泰县文化馆承办的普法宣传文艺演出活动在旗山公园拉开序幕。

  演出活动开始前,下起了一阵雨。经过雨水洗礼后的活动现场开始锣鼓喧天、人头攒动,呈现出一片热闹非凡的景象。许多观众听闻这锣鼓声后也纷纷赶来观看文艺演出。

  文艺汇演中,演员们相继为在场的观众表演了闽剧《祝寿曲》、脱口秀《说法》、闽剧《观容吟》、《富贵长春》以及快板《普法宣传很重要》等节目。其中,快板《普法宣传很重要》的节目是将文明、道德、法律串联其中,更是将此次演出活动推向了高潮。

  活动过程中,我们向群众发放与人民群众生产生活息息相关的法律法规宣传资料,切实将法律知识送到了老百姓的身边。通过此次普法宣传文艺演出活动的举办,将法律带进社区,增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,在辖区内营造了良好的法治宣传氛围。

  (永泰县科技文体局  永泰县文化馆 陈小芳)