为贯彻全省医疗、生育保险工作会议精神,总结交流2015年医疗、生育保险工作,部署2016年医疗、生育保险工作,6月15日,全市医疗、生育保险工作座谈会在永泰县召开。市人社局副调研员林继承及相关业务科室、经办机构负责同志,各县(市)区人社局分管领导、相关科室和经办机构负责人参加会议。

  会议传达了2016年全省医疗、生育保险工作会议精神,交流分析了“十三五”期间医疗、生育保险面临的新形势和新常态。会议就各县(市)区医疗、生育保险工作的疑难问题、.往年工作经验和2016年的工作思路进行了讨论交流。

  会上,市人社局林继承副调研员肯定了2015年我市医疗、生育保险工作在覆盖面持续扩大、城镇基本医疗保险保障绩效持续稳步提高、医保基金和定点服务机构管理进一步加强、异地就医结算制度进一步完善等方面取得的成绩,系统分析了“十三五”时期,我市医疗、生育保险工作面临的新形势和挑战,并对做好2016年各项工作提出了具体要求。他强调,一要巩固扩大医疗、生育保险覆盖面;二要稳步提高待遇水平;三要扎实推进付费方式改革;四要稳妥做好城乡医保整合准备工作;五要推进定点医药机构协议管理工作;六要强化基金安全监督;七要不断提升经办服务能力;八要积极做好医改相关工作;九要进一步加强生育保险制度建设;十要高度重视帆布队伍建设。