为持续深化尚干平安建设,进一步提升社会公众安全感满意率、“平安创建”知晓率和执法工作满意率水平,落实11月2日全县综治平安建设“三率”工作会议精神,尚干镇于11月3日开始开展平安“三率”宣传活动。活动分以下四个部分进行。

  活动第一部分,11月3日上午尚干镇召开平安“三率”专题会议,尚干镇党委书记潘书记、综治副书记、派出所所长到场,参加会议的有各村支部书记、各村治安主任、派出所民警及综治办成员。

  会上党委书记潘书记亲自部署、指导进村入户宣传的技巧,综治副书记强调“三率”水平的高低是民意民心所向的体现,是我们平时工作是否有成效的关键指标,综治办工作人员将联合派出所成员、各村村干部到辖区内民众家中开展一对一的平安宣传。

  活动第二部分,11月3日上午会后,党委书记潘书记、综治副书记、派出所所长连同部分综治办成员、派出所民警、村干部到尚干镇乌门村进行实地宣传,潘书记书记与民众交谈,许多民众提出自己的意见建议,潘书记书记表示在场的人员都要及时吸收群众的意见,为民解决难题,真正做到为民服务。

  活动第三部分,11月3日,尚干镇综治办联合镇司法所、城管站在人员密集的尚干祠堂路口开展大型平安“三率”、“禁毒”及“国家安全”宣传活动。活动中展出展板近二十块、发出宣传单近2000张、分发毛巾等纪念品近1000份。

  活动第四部分,11月3日起,尚干镇综治办牵头,连同派出所、司法所成员开始进村入户做平安“三率”宣传。宣传员们深入到全镇13个村(社区),挨家挨户发放“平安三率”宣传材料及宣传礼品,向群众征求对社会治安工作的意见和建议,发动广大群众积极参与到社会管理综合治理来,使平安创建工作家喻户晓。

  (闽侯县司法局尚干司法所 张宇)