焕发精神,加压奋进,闽清迎来攻坚年。2月19日,县委书记许用贵主持召开了中共闽清县委工作会议,会议全面总结了2016年工作,表彰先进,激励后进,安排部署2017年各项工作任务和措施,会议对政法综治工作进行了着重部署。县四套班子领导、全县副科级以上干部出席会议。

  会上,县委书记许用贵、县长陈忠霖代表县委、县政府,向我县16个乡镇党政主要领导颁发了2017年综治(平安建设)责任书,狠抓责任落实,强化压力传导,使综治目标责任成为硬任务、硬指标、硬要求;同时对2016年综治工作中涌现出的一批维护社会稳定、化解矛盾纠纷、强化治安管理的先进集体和先进个人进行了表彰,鼓励先进,树立典型,全面深化“平安闽清”建设。

  一要聚焦中心,攻坚克难,全力保障社会和谐稳定。

  县委常委、政法委书记李荣寿做了重要讲话,总结2016年政法工作,分析当前政法形势,部署2017年政法工作,动员全县上下进一步解放思想,明确目标,强化担当,推动全县政法工作全面发展。他要求:各级各部门要围绕县委统一部署,强化社会治安防控,着力做好信访、反邪、禁毒等各项工作,突出“金砖会晤”等敏感时期的安保维稳,从严从实打赢维稳这场硬仗。要深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,健全完善职业保障和组织保障体系,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法干警队伍。各级、各部门要强化责任意识,群策群力,完善平安建设的领导责任制和目标管理责任制,认真研究本辖区、本单位政法工作面临的形势、困难,切实把“平安闽清”创建与区域平安创建、行业系统平安创建有机结合并积极发掘创造独有的综治工作亮点。

  (闽清县委政法委 池剑雄)