为深入贯彻落实省、市委政法工作会议和台江区“攻坚2017”动员部署大会会议精神,进一步推进综治平安宣传、平安建设再上新台阶,根据区政法委关于开展2017年综治宣传月活动的部署和要求,台江团区委于2017年3月3日上午9时至11时在小金星幼儿园旁开展以“共筑平安,服务攻坚”为主题的综治宣传活动。

  此次宣传活动由义洲街道和团委主办,共计50余人参加。活动现场设置有6处宣传咨询台,放置大型宣传展板5块,悬挂宣传标语8幅。现场聘请有腰鼓队开展表演活动,社区卫生服务中心的医生为群众开展免费义诊,邀请了卫理律师事务所的律师为群众开展免费的法律咨询活动。宣传活动吸引了大量居民前来观看。活动中,我们在为老百姓答疑解惑的同时发放禁毒、普法、反邪教、预防诈骗等宣传材料共计300余份,发放宣传礼品100余份,收到了良好的宣传效果。

  活动中,街道党工委综治副书记陈爱阳深入现场指导工作。通过全方位、全覆盖落实平安宣传工作,有效推动了平安创建意识深入人心,积极营造了政府多部门联合、全民协力“共筑平安,服务攻坚”的良好氛围。