“维护国家安全是全党和全国各族人民的共同任务,人人都应该自觉维护国家安全……”

  今年4月15日是我国第二个全民国家安全教育日,为进一步维护国家安全,普及国家安全知识,提升广大群众的国家安全意识。近日,永泰县东洋司法所在传统法治宣传的基础上,积极组织辖区的省市驻村干部、下派第一书记为农村群众上国家安全教育课,受到老百姓的热烈欢迎。

  本次教育课紧紧围绕“提升国家安全意识,保卫国家安全”的宣传主题。课上,驻村干部重点阐述了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的内涵与意义;同时详细分析了发生在老百姓身边的典型案例,引导群众自觉维护国家安全,维护社会经济和谐稳定。

  据悉,本次国家安全教育课不仅是该乡开展“法治进乡村”活动的一部分,也是该乡创新法治宣传教育工作的新思路。活动期间共发放各类宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅11余条,LED屏2块,摆放展板5块,接受群众咨询60多人次。通过活动的开展,广大干部群众纷纷表示,登高望远,居安思危,开展“国家安全教育日”活动,对加强人民群众的国家安全教育,增强全民国家安全意识具有深刻意义,对实现人民安居乐业,国家长治久安,民族繁荣兴旺具有巨大推动作用。

  (福建省永泰县东洋乡 连维锖)