据秦先生反映,一年前,来榕打工的他到台江区的某家快递公司应聘,进入公司后,秦某成为了一名快递员。起初,工作还算顺利,工资也能按时拿到,可是他心里还是有点不踏实,因为公司没有像之前工作的企业一样与他签订劳动合同,也没有为他缴纳社保,万一有点啥事,他该怎么办?没想到,他担忧的事变成了现实。2015年8月的一天,正骑着电动车在光明路某小区收揽快递时,电动车突然失控倾斜,车子后座装快递包裹的大筐砸中了秦某的脚踝,小区的保安帮助秦某把车停好后,他到附近的一家诊所清洗、缝合伤口,尔后,由于伤口不规则,缝合后伤口依旧隐隐作痛,秦某来到了福州市武警医院就诊,诊断结果为筋骨断裂,脚踝严重损伤,公司法人当场为其支付了11000元医疗费,但是这比费用对于治疗来说仅仅是杯水车薪,思索再三后,他找到公司负责人,希望公司能给他报个工伤或者帮他报销一部分费用。可是公司拒绝再缴纳其他费用。

  台江区法律援助中心律师表示,公司的种种做法是不正确的。首先,公司应当与职工签订劳动合同。《劳动合同法》规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

  其次,公司应当为职工缴纳社会保险费。《工伤保险条例》规定,中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户(以下称用人单位)应当依照本条例规定参加工伤保险,为本单位全部职工或者雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费。中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利。

  再次,公司应该及时为职工申报工伤。根据规定,职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。

  最后,如果用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,他本人或者近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。另外,如果秦先生申报工伤时如无法确认劳动关系的,应先向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。在此期间,社会保险行政部门做出工伤认定决定的时限中止。劳动关系依法确认后,秦先生应将有关法律文书送交受理工伤认定申请的社会保险行政部门,该部门自收到生效法律文书之日起恢复工伤认定程序。

  目前,该案件由台江区劳动争议仲裁委员会确认了劳动关系,已进入下一步工伤认定程序,台江区法律援助中心指派福建卫理律师事务所王晓榕律师全程援助此案。

  (刘茜)