4月份,根据台江区委、区政府“攻坚2017”行动工作安排,区司法局通过“四抓”举措切实加强司法行政队伍建设,持续提升司法行政执法工作满意率。

  一是抓窗口单位服务水平。区公证处、法律援助中心等窗口单位在服务环境上规范外观标识、标牌,加强风纪风貌建设,健全完善办理案件质量提升、监督管理制度。

  二是抓司法所整体素质提高。通过加强学习、加强培训、加强交流、加强创新等举措切实提高全区司法行政人员的整体素质水平,力求做到业务流程不简化、执法质量不粗糙、工作作风不浮浅,确保司法所各项工作规范有序、便民高效。

  三是抓队伍廉洁建设。定期开展系统内廉洁督查工作,时刻提醒工作人员要严守底线、警钟长鸣,要细水长流地抓好全区司法行政系统廉洁纪律遵守工作,确保司法行政队伍清正廉洁。

  四是抓宣传力度。通过向群众发放宣传页、宣传品、法律顾问进社区等形式加强对律师、公证、法律援助、社区矫正、安置帮教、人民调解和普法依法治理职能工作的宣传,提高群众知晓率、满意率。

  (郑晓君)