进一步加强对学校食堂、学校周边餐饮服务单位及供餐单位的食品安全专项整治工作,义洲市场监管所组织16名执法人员对辖区华侨中学及嘉贝儿幼儿园、紫荆花小金星幼儿园等九家幼儿园的学校食堂及其校园周边的48家餐饮店展开食品安全专项整治行动。

  义洲市场监管所重点对经营户的证照情况、食品进货相关凭证、从业人员的健康管理制度及健康档案的建立情况进行了逐项核查,并对食品、餐饮经营者进行了关于过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品、“三无”食品等劣质食品的全面清查。

  检查中,义洲市场监管所对其中3家尚未领取量化公示牌的小吃店予以动态等级现场评定并及时补发;督促5家存在健康证过期的从业人员立即重新办理健康证;要求出现的分菜间问题以及对嘉贝儿幼儿园洗手间放用餐具的问题进行现场整改。

  义洲市场监管所将继续加强对辖区校园及周边经营户的日常巡查,一旦发现违法行为,将予以严厉打击并及时上报有关部门。

  (林燕  李丰)