5月17日,高山司法所积极开展“关爱残疾人,献出一份爱”普法走基层活动,派出青年志愿者普法小分队到薛港村委会站点咨询,为村居农民骨干提供现场法律咨询,取得了明显的宣传成效。

  咨询活动现场,司法所工作人员耐心地解答农村干部提出的有关残疾人权益保护的各类法律问题,内容主要涉及残疾人享有哪些权利、国家关爱残疾人的衡策支持、残疾人的监护人应当履行哪些监护职责等。

  活动结束后,工人人员向在场咨询人员当场发放12348公共法律服务名片、残疾人权益保障法普法单页、法律知识问答手册等共计150余份,受到了当地干部的热烈欢迎。

  “此次活动是高山司法所‘5·21’全国残疾人权益保护日系列专题普法宣传,目的是通过定点普法的方式,加强与当地农村干部的交流与联系,提高他们的助残护残意识,期望他们今后能够为当地的残疾人群体多办事,办实事,谋福利。”高山司法所工作人员如是说。

  (福清市司法局高山司法所 杨燕玲)