5月17日早上,塔庄镇综治办组织各村居综治管理员集中塔庄镇党委会议室观看廖俊波先进事迹视频。通过观看廖俊波先进事迹视频,深入学习廖俊波的政治品质、务实作风、敬业精神、高尚情操、不忘初心、夙夜在公,把他的崇高精神力量内化于心、外化于行。会上,塔庄村、茶口村、莲宅村等五个村综治管理员积极发言交流学习心得,各村居综治管理员纷纷表态要学习廖俊波同志对党忠诚的政治品质;学习他心系群众的公仆情怀;学习他敢于担当的务实作风;学习他忘我工作的敬业精神;学习他干净做事的高尚情操。践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,进一步提升干事精气神。

  塔庄镇综治副书记黄小燕强调

  1、加强各方面学习,要向群众学习,要向基层村主干学习,要向实践学习,提高自身综合素质。

  2、扑下身子,深入群众真心实意与群众交朋友,真心实意为群众办实事,要真正成为群众的贴心人,成为群众的主心骨,解决群众诉求,让群众满意。

  3、爱岗敬业,要端正心态,树立服务意识,带着感情、亲情对群众要有耐心,要真心实意聆听群众呼声。会议最后对综治管理员进行业务培训,各村居综治管理员及时完善综治六簿册(综治会议记录簿、调解登记簿、治安巡逻记录簿、帮教工作登记簿、流动人口登记簿、治安刑事案件登记簿)等各项工作的内页整理。

  (塔庄镇综治办、闽清县委政法委)