“学法以正 与法同行” 撑举一方法律蓝天

  近日,白云司法所联合白云中学、综治办在白云中学开展了一场以“学法以正 与法同行”为主题的法治进校园宣讲活动。福建后秀律师事务所汤义国律师在白云中学学校食堂给白云中学师生及部分的家长,就《未成年人保护法》和《治安管理处罚法》相关的法律知识进行宣讲,活动现场效果良好。

  “同学们,学法以正、普法以诚、明法以精、尚法以恒。提起法律,也许你们会说:它离你们还很遥远。但是在现实生活中,正是因为有了法律法规的规范和约束,我们的社会才变得和谐有序,而我们也才能坐在安静明亮的教室里读书写字。可以说,生活中处处有法律,正如此,我们才更要知法、守法、学法、用法,争做生活中的法律达人!”汤义国律师用充满亲和力的语调,以循序递进式的案例分析向在场的师生家长们讲述了多个生活密切相关的现实案例,用通俗易懂的语言描述配入相关的法律法规给大家上了一堂生动的法律宣讲课。

  少年智,则国智;少年强,则国强。学校是培育人才的场所,此次法律宣讲以法治进校园为契机,以学校为辐射核心,有效带动家庭、学校、社会参与其中,从多个方向、角度进行普法,加强青少年法治观念,助推校园法治建设,为青少年撑起一方法律蓝天。

  (永泰县司法局白云司法所 张俊)