5月16日下午,连江县基层法律工作者协会换届大会在县司法局召开,会议由副局长刘必华主持,局党组书记、局长陈美好出席会议,全县9家法律服务所主任及协会理事会全体成员参加会议。

  会议听取并审议了协会上一届工作报告,选举了新一届协会成员。曾获得“全国优秀人民调解员”称号的林福强当选了新任会长并对下一阶段协会工作的开展情况进行部署。

  连江县司法局党组书记、局长陈美好在会上指出,在过去的几年里,连江县法律服务行业在服务县委、县政府中心工作、法治连江建设、加强协会自身建设等方面取得了显著的成绩。同时也对协会今后的工作提出了新的要求:一是要进一步发挥协会自律作用,加强行业管理,规范执业行为,全面推进法律顾问工作,促进行业“规范化、专业化、品牌化”发展;二是要引导法律工作者强化学习意识,责任意识,大局意识;三是要不断适应新形势下人民群众对法律服务的需求,确保为人民群众提供优质高效的法律服务,为全县治建设、经济社会发展做出更大的贡献。