5月15日下午,为全面准确掌握保外就医社区服刑人员的治疗、生活和矫正状态,更好地开展社区矫正工作,晋安区人民检察院由纪检组长李日青同志带队一行三人到鼓山司法所开展保外就医人员回访活动。

  回访活动中检察院工作人员查阅了保外就医人员相关档案材料及定期疾病复查报告等材料,询问了保外就医人员有关情况。晋安区司法局主任科员兼鼓山司法所所长叶建青同志向检察官们就辖区内保外就医人员社区矫正工作开展情况一一作了详细介绍。我所辖区内保外就医人员数量占全区总数的一半,针对保外就医人员的特点,司法所工作人员在按规定不放松监管的同时,着重加强对保外就医人员的人文关怀,注重关心了解他们的思想动态,及时矫正他们因疾病带来的不良情绪,促其安心治疗积极改造,并利用逢年过节的机会,积极向上级申请对其中家境较为困难的人员进行慰问,5月18日对所有保外就医人员进行了走访。通过各项措施,目前辖区内保外就医人员的矫正工作开展良好,无托管漏管重新犯罪的情况发生。