马尾区领导郑是平专程看望慰问因公受伤民警

  6月13日上午,区委常委、政法委书记、开发区管委会调研员郑是平在区公安局陈庆政委陪同下,专程前往省立医院金山分院看望慰问受伤民警林树春及其家属,并送上慰问金。

  在病房里,郑是平书记向其家属详细了解林树春伤情和家庭生活情况,嘱咐家属要积极配合治疗,有什么困难,及时向组织反映。走出病房,郑是平还专门向院方了解救治情况,对院方的及时抢救、全力救治表示感谢,并请他们继续用最好的医生、最好的医疗技术医治林树春。

  最后,郑是平书记要求随行的区公安局领导,要把组织的关怀和温暖落到实处,积极主动关心受伤民警的治疗,协助家属做好受伤民警在院各项检查治疗工作,及时协调解决家属遇到的困难和问题。同时,他指出,今年维稳安保任务重、周期长,区公安局要继续关心关爱基层公安干警,及时帮助基层干警缓解压力,合理安排作息,避免疲劳作战。政法委、公安局政工部门要尽快组织政法干警为林树春同志捐款,积极做好政法干警意外伤害保险理赔工作。

  (中共福州市马尾区委政法委员会 马尾区社会管理综合治理委员会办公室)