福州市司法局组织干部职工开展义务献血活动

  为弘扬乐于助人、关爱他人的精神,福州市司法局积极组织机关干部职工开展义务献血活动。为了做好动员工作,市局安排专人通过发放资料、QQ群、微信群等宣传无偿献血法律法规、献血知识、献血意义和注意事项,提高了广大干部职工对无偿献血的认识,提升了大家对无偿献血、无尚光荣的认可度,增强了大家主动参与的积极性,保证了献血活动的顺利开展。

  在采血现场,大家纷纷捋起袖子,献出涓涓热血,现场热情洋溢,其中很多干部职工连续多年参加无偿献血活动。大家纷纷表示,献出的血是有限的,而献出的爱是无限的,希望通过自己的行动,为需要帮助的人增添一份关怀与温暖,为拯救他人生命尽一份薄力、奉献一点爱心。一位正在献血的年轻干部称,自己是第一次献血,开始时还感觉十分紧张,但是听到采血医生介绍,适当献血不仅不会对身体造成影响,反倒能够改善自己的血液质量,同时还可以帮助到他人。她表示,自己将来也要加入到献血者的行列中,定期献血,助人为乐,改善血质,一举两得。

  市司法局干部职工用自己的实际行动充分展现了司法行政干部职工无私奉献、助人为乐、积极履行社会责任的良好形象,树立社会献爱心做出表率。

  (福州市司法局 王诗)