8月8日至9日,永泰县司法局分别由书记、主任科员、副局长带队的4个督查组,分赴全县4个片区开展安保维稳专项督查活动。

  21个乡镇司法所按照片区划分,随带应检材料,集中到樟城、大洋、嵩口、清凉4个司法所进行检查。督查组抽查了人民调解工作台账、社区矫正工作台账、“两类人员”档案、“全程留痕”工作等材料,突出重特大矛盾纠纷排查化解工作,重点关注“两类人员”人户分离摸排情况,重点关注上一轮检查问题的整改落实情况。既相互学习借鉴,有促进整改落实。

  同时督查组强调,要不折不扣做好下一阶段安保维稳工作:一是要进一步提高责任认识,针对督查出问题要整改到位;二是要强化重点人员的管控措施,确保我县社区矫正和安置帮教工作的安定稳定;三是要继续做好婚姻家庭纠纷、邻里纠纷和民间纠纷等引起的轻微伤害问题三类纠纷排查化解工作,切实做到矛盾纠纷内部化解,重特大矛盾纠纷稳控到位。

  (永泰县司法局 张雪敏)