8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。为倡导共同推广和支持母乳喂养,创造爱婴爱母的社会氛围,8月7日上午,闽清县梅城社区卫生服务中心在台山社区开展以“母乳喂养,共同坚持”为主题的母乳喂养周宣传活动。

  在活动现场,悬挂今年宣传主题横幅标语,摆放母乳喂养宣传展板,志愿者们对过往群众进行广泛宣传,发放母乳喂养知识宣传资料,讲解母乳喂养的好处,普及母乳喂养知识,尤其对一些哺乳的母亲,向她们详细讲解母乳喂养知识,如母乳喂养的时间、母乳喂养的好处,母乳喂养技巧等。在宣传展板前,也引来许多居民驻足观看。据统计,活动共发放各种宣传资料280余份,咨询50多人次,收到很好的社会效果。

  通过此次宣传活动,使广大居民进一步了解母乳喂养的优点和重要性,提高群众理解支持母乳喂养意识,并呼吁全社会重视母乳喂养,重视母乳喂养行为对婴幼儿营养状况,生长、发育、健康及生存的影响,为维护妇女儿童身心健康做出贡献。

  (中共闽清县委政法委、梅城社区卫生服务中心)