2017年12月28日上午,富泉乡政府在三楼会议室召开反邪教警示宣传教育工作部署会,本次会议由吴展腾乡长主持并对各项工作进行部署。乡政府全体机关干部、各村主干参加会议。

  邪教对人们、对社会乃至对国家都会造成重大危害。为做好反邪教工作,我乡从以下几个方面开展:一、加强组织领导,进一步落实各项工作。以村为单位开展,由各包村干部联合司法所工作人员开展反邪教知识的宣传和教育;二、强化宣传,提高人民群众的防范意识。在学校、各乡直单位、各村播放反邪教公益电影、微视频,开展反邪教知识宣讲,并发放反邪教宣传手册,引导村民反邪教承诺签字等活动,切实增强使广大群众防邪、反邪意识;三、加强防范工作,从根源上消除隐患。要全面摸清各村是否有邪教人员,对于一般参与者,要及时积极开导及转化他们的思想;对顽固分子要大力打击。对村内邪教活动要心中有数,切实掌握动态,做到早发现、早阻止、早处理。

  (永泰县司法局富泉司法所 卓建伟)