为践行“民政为民、民政爱民”的理念,弘扬社会工作大爱精神,展示社会工作者专业形象和服务理念,提高公众认知度和影响力,3月21日上午,省民政厅和我局联合在仓山区金山街道金洲社区居委会举办2017年社会工作宣传周启动仪式,今年社工宣传周主题为“社工让社区更美好”。上午9点30分,启动仪式正式开始。首先,与会领导为福建省优秀社会工作专业人才授带,为农村社会工作试点单位授牌,优秀社工代表、福州市第二社会福利院刘松年副院长还发出倡议,希望社工同仁携起手来,以优质专业的服务为建设和谐社会做出应有的贡献。最后,省厅周瑛巡视员、省社工联合会曾水平会长、省厅人事处(社会工作处)陈勇调研员和我局黄大明副局长按动启动球,宣布2017年社会工作宣传周正式启动。

  启动仪式后,福州市各社工机构赶来纷纷摆开架势,布置展台,开展现场咨询活动。各社工机构缤纷多彩的服装,为活动现场增添了一道亮丽的风景。

  (市民政局 人事处)