6月20日,市民政局党组书记、局长林子波主持召开局党组(扩大)会议,在全局系统传达学习了通知精神,研究贯彻落实意见。全局领导班子成员、各处室负责人、各基层单位党政重要负责人共55人参加会议进行了传达学习。会后各单位对通报精神及要求作了进一步传达贯彻。

  会议要求,全市民政系统将从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,推动干部进一步履职尽责,提振精气神,切实增强工作责任感。一是要坚决贯彻上级部署要求。对市委、市政府决策部署不折不扣地贯彻落实,宣扬“马上就办、真抓实干”精神,坚决、优质完成各项任务。二是要确立争当排头兵的标准。按照省里关于福州市要当好全市经济发展排头兵的要求,落实好各项民政工作。三是要忠诚履职,强化岗位担当精神。按照“三定方案”认真完成好工作职责,同时做到分工不分家,对存在职能交叉的工作任务,各单位各部门要积极支持配合,勇于担当,坚决杜绝推诿扯皮。四是要创造性开展工作。面对繁重的工作任务,要勇于开拓创新。认真组织学习钻研中央、省市文件精神,吃准吃深吃透,并及时贯彻落实。对全市、局系统情况要全面掌握,认真研究采取有效的措施和办法,卓有成效地开展工作。贯彻落实上级文件指示精神不能等。五要转变工作作风,促进工作落实。践行“民政为民,民政爱民”工作理念,促进机关强化服务意识、提升服务能力、提高服务效率。六是严格考察,严明纪律。办公室、人事处、机关党委要加强监督检查,对工作推进不力的要从严从快通报问责。

  (市民政局  林珑)