12月14日下午,台江区民政局召开全体干部职工会议,传达了习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要讲话精神。

  习总书记指出,党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,如:一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的地方层层重复开会,用会议落实会议;

  部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;有的干部说一套做一套、台上台下两个样。

  针对这些问题,会议提出以下几点要求:一要深入学习领会习总书记重要讲话精神;二要落实好年终岁首的几项工作,做到心中有数;三要加强机关效能建设,注意安全生产工作;四要谋划好明年的工作,对于明年可能出现的工作要及时关注,做好准备;五要做好两节期间的慰问准备工作,春节期间发放的资金不要断档。

  (戴芸琎)