福建消防部队大比武 福州消防支队夺冠(组图)

  消防官兵在比赛中。容肖 摄

福建消防部队大比武 福州消防支队夺冠(组图)

  消防官兵在比赛中。容肖 摄

  11月7日上午,为期7天的全省公安消防部队比武竞赛在闽侯县马堡综合训练基地顺利落下帷幕,福州市消防支队参赛官兵稳扎稳打、奋勇拼搏,以稳定的发挥和均衡的实力,从全省10个公安现役消防支队中脱颖而出,以较大优势夺得现役消防队竞赛项目团体总分第一名,其中班组项目抢险救援综合操夺冠,单兵项目灭火技术操和救援技术操分获亚军,建制项目高层建筑火灾扑救操获得季军。

  此次比武竞赛继2011年后又一次全省性的消防部队灭火救援业务技能竞赛,科目设置紧盯防火灭火、应急救援、维稳处突实战需要,基础性、实战性很强。设置现役消防队竞赛项目分为单兵、班组、建制三类,共设置6个项目;多种形式消防队竞赛项目分为单编政府专职队、乡镇专职队两类,共设置4个项目。